Bolo torre de morango sem glúten

Receita de bolo torre de morango sem glúten e lindo para incrementar suas festas e até suas finanças se fizer para vender. Confira a delícia!

Receita de bolo torre de morango sem glúten e lindo para incrementar suas festas e até suas finanças se fizer para vender. Confira a delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes Massa – 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água por 3 horas e escorra) – 1 pote de iogurte natural (170 g) – ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml) – 4 ovos (200 g) – 1 xícara (chá) de açúcar (180 g) – 50 g de coco ralado – 50 g de parmesão ralado – 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

INGREDIENTES

Recheio – 500 ml de creme de leite fresco gelado – 1 colher (sopa) de açúcar (20 g) – 2 caixinhas de morangos lavados e secos (600 g) – 100 g de suspiros quebrados (reserve alguns inteiros para decorar) – Açúcar de confeiteiro para polvilhar Decoração – 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco – Placa de textura para bolos – Frutas vermelhas, flores comestíveis e ramos de hortelã

PREPARAÇÃO

Modo de preparo Massa 1. No liquidificador, bata o arroz com o iogurte e o óleo até dissolver. 2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes. 3. Divida em 2 fôrmas (20 cm de diâmetro) untadas com óleo. 4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) até firmar. 5. Desenforme morno e deixe esfriar. Recheio 1. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter picos firmes (ponto de chantili). Reserve na geladeira.

MONTAGEM

1. Corte as massas com um aro de 15 cm e divida em 2 camadas (reserve as rebarbas). 2. Coloque o aro no prato, disponha uma tira de acetato na parte interna e acomode uma camada de massa e outra de chantili. 3. Espalhe morangos picados e retalhos das rebarbas de massa reservadas. 4. Faça uma camada de suspiro quebrado e coloque mais chantili. 5. Repita o processo com os outros 3 discos de massa, finalizando com chantili. 6. Leve à geladeira por ao menos 2 horas. 7. Para a decoração, derreta a cobertura e espalhe sobre a placa de textura (cortada no diâmetro do bolo e na altura desejada).

MONTAGEM

8. Deixe iniciar a primeira cristalização (chocolate seco ao toque do dedo, mas ainda maleável). 9. Desenforme o bolo e aplique a placa de textura em toda a volta. 10. Deixe secar completamente e retire o acetato. 11. Decore com frutas vermelhas, suspiros inteiros, flores comestíveis e raminhos de hortelã. 12. Ao cortar o bolo, a placa de chocolate branco irá quebrar. Surpreenda seus convidados servindo a fatia com um pedaço dessa decoração!

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