Bolo Sonho de Verão

Receita de bolo Sonho de Verão, com frutas e chantilly, para você fazer bonito em qualquer ocasião especial e até vender. Confira a delícia agora mesmo!

Receita de bolo Sonho de Verão, com frutas e chantilly, para você fazer bonito em qualquer ocasião especial e até vender. Confira a delícia agora mesmo!

INGREDIENTES

Ingredientes Massa – 5 ovos – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar – ½ xícara (chá) de água quente (100 ml) – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo – ½ xícara (chá) de amido de milho – 1 colher (sobremesa) de fermento químico – Manteiga para untar – ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce para umedecer (opcional) – Frutas picadas (abacaxi, morango, kiwi e pêssego) para decorar

INGREDIENTES

Recheio – 3 xícaras (chá) de leite (600 ml) – 2 gemas – ¾ de xícara (chá) de açúcar – ½ xícara (chá) de amido de milho – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 3 xícaras (chá) de frutas picadas (abacaxi, morango, kiwi e pêssego) Chantilly – 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 ml) – 2 colheres (sopa) de açúcar – 1 colher (chá) de essência de baunilha

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. 2. Aos poucos, acrescente a água e a baunilha. 3. Sem bater, incorpore a farinha misturada com o amido e o fermento. 4. Despeje em fôrma redonda de fundo removível (25 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada. 5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). 6. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas.

PREPARAÇÃO

Recheio 1. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Depois de frio, incorpore as frutas, misturando delicadamente. Utilize. Chantilly 1. Bata os ingredientes na batedeira até obter picos firmes e mantenha na geladeira. Montagem 1. Na mesma fôrma em que assou, encaixe um disco de massa e umedeça com um pouco do vinho.

PREPARAÇÃO

2. Distribua metade do recheio e encaixe o segundo disco. 3. Repita a operação, terminando com o terceiro disco. 4. Umedeça com o vinho que sobrar e pressione ligeiramente para nivelar. 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. 6. Desenforme e cubra o bolo com o chantilly (se desejar, utilize saco de confeitar com bico pitanga). 7. Sirva decorado com frutas.

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