Receita de bolo Negresco, com biscoito na massa, no recheio e na cobertura, para você servir em festas e ocasiões especiais e até vender. Não perca a delícia!
Receita de bolo Negresco, com biscoito na massa, no recheio e na cobertura, para você servir em festas e ocasiões especiais e até vender. Não perca a delícia!
Ingredientes do Bolo Negresco Massa – 4 claras – 1 xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento químico – 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 1 biscoito Negresco triturado – 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio – 1 lata de leite condensado – 1 lata de creme de leite – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 2 biscoitos Negresco quebrados em pedaços pequenos – 1 xícara (chá) de cream cheese Cobertura – 200 g de chocolate branco picado – 50 g de creme de leite – Biscoitos Negresco em metades e triturados para decorar
Modo de preparo do Bolo Negresco 1. Bata as claras com o açúcar na batedeira até dobrar de volume. 2. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha, o fermento, o cacau e o biscoito, alternando com o leite. 3. Despeje em fôrma redonda (ou de sua preferência) untada e enfarinhada. 4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar. 5. Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo alternando massa e recheio. 6. Cubra com a ganache de chocolate branco, decore com biscoitos ou a gosto e leve para gelar.
Recheio 1. Leve o leite condensado com o creme de leite e a baunilha ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. 2. Fora do fogo, misture o biscoito. 3. Depois de frio, incorpore o cream cheese. Cobertura 1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misturando até ficar liso. Deixe esfriar.