Bolo mousse de chocolate da Ana Maria

Receita de Bolo mousse de chocolate da Ana Maria, que ela preparou no programa, com recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo! Confira!

Receita de Bolo mousse de chocolate da Ana Maria, que ela preparou no programa, com recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo! Confira!

INGREDIENTES

Ingredientes do Bolo mousse de chocolate da Ana Maria Massa – 3/4 de xícara (chá) de açúcar – 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó – 4 ovos grandes – 1 xícara (chá) de óleo (240 ml) – 1 xícara (chá) de água quente – 1 colher (sopa) de fermento químico

INGREDIENTES

Recheio e cobertura – 4 caixinhas de creme de leite (800 g) – 800 g de chocolate meio amargo picado

PREPARAÇÃO

Massa 1. Junte o açúcar com a farinha, o achocolatado, os ovos e o óleo e misture. 2. Despeje a água quente, mexa até ficar homogêneo e incorpore o fermento. 3. Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo. 4. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar. Recheio e cobertura 1. Aqueça bem o creme de leite em fogo baixo sem deixar ferver. 2. Bata no liquidificador com o chocolate até ficar homogêneo. 3. Leve à geladeira até adquirir consistência.

MONTAGEM

1. Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na mesma fôrma em que assou, forrada com filme plástico ou papel-alumínio. 2. Acomode uma camada de massa e recheie com a ganache (reserve parte para cobrir). 3. Encaixe a segunda camada de massa e recheie. 4. Leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar bem o recheio. 5. Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache. 6. Decore, se desejar, com raspas de chocolate e escultura de caramelo e sirva gelado.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS