Bolo de pão de coco do ‘Mais Você’

Bolo de pão de coco da Ana Maria Braga tem pão francês no lugar da farinha de trigo; saiba como fazer a receita

Bolo de pão de coco é simples, fácil e com poucos ingredientes. Apresentada no Mais Você , a receita de Ana Maria Braga é feita no liquidificador e não usa farinha de trigo: ela é substituída por pães franceses.

INGREDIENTES

Ingredientes – Calda de coco – 6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar – 500 mililitros de leite – 300 mililitros de leite de coco Ingredientes – Bolo de pão de coco – 3 ovos – 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite – 3 colheres de sopa de manteiga – 1 xícara de chá ou 230 gramas de açúcar – 3 pães franceses picados – Meia xícara de chá ou 75 gramas de amido de milho – 1 colher de sopa de fermento químico em pó – Coco ralado e queimado a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Calda de coco – 1. Em uma panela coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até virar caramelo. – 2. Aqueça outra panela e coloque 500 mililitros de leite e 300 mililitros de leite de coco. Desligue o fogo e adicione no caramelo em fogo baixo, e mexa até dissolver por mais ou menos 3 minutos. Despeje quente no bolo.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Bolo de pão de coco – 1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 3 pães franceses picados, meia xícara de chá de amido de milho e bata bem por 3 minutos. Pare de bater em alguns momentos para misturar a massa com a ajuda de uma espátula. – 2. Depois de bem batido, desligue o liquidificador, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e pulse 2 vezes apenas para misturar.

MODO DE PREPARO

– 3. Transfira a massa para uma assadeira retangular, de 18 centímetros, 27 centímetros e 4 centímetros e meio de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos. – 4. Depois deste tempo, retire a assadeira do forno. Com auxílio de um garfo ou palito de churrasco, fure a superfície do bolo ainda quente dentro da assadeira. – 5. Com uma faca, corte 12 quadrados separando bem os quadrados, despeje a calda de coco quente e deixe o bolo descansar dentro da assadeira por 10 minutos. Cubra com plástico e leve à geladeira até gelar, por mais ou menos 4 horas.

MODO DE PREPARO

– 6. Na hora de servir, retire da geladeira, salpique coco ralado queimado a gosto, desenforme e sirva.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS