Bolo de morango com chantilly

O bolo de morango com chantilly é uma receita que combina com aniversário e ocasiões especiais. Ele pode ser uma oportunidade também de ganhar uma renda extra com venda de bolos.

A massa do bolo leva claras em neves, por isso fica bem leve e fofinha. Já o recheio é feito com leite condensado, creme de leite e morangos. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer bolo de morango com chantilly!

INGREDIENTES

Ingredientes do Bolo de morango com chantilly – Massa – 4 gemas – 1 xícara de chá de água – 2 xícaras de chá de açúcar – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 4 claras batidas em ponto de neve Ingredientes – Recheio – 1 lata de leite condensado – 1 xícara de chá de leite – 1 gema – 2 colheres de sopa de amido de milho

INGREDIENTES

Ingredientes – Montagem – 3 xícaras de chá de morango picado – 2 xícaras de chá de chantilly batido – Morango a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do Bolo de morango com chantilly – Massa – 1 Bata 4 gemas com 1 xícara de chá de água até espumar. Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de açúcar e bata até formar um creme. – 2 Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó peneirados. Misture delicadamente. – 3 Bata 4 claras até o ponto de neves e adicione à mistura delicadamente. – 4 Unte uma forma de fundo falso com margarina. Depois, forre com papel-manteiga e unte novamente. – 5 Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Recheio – 1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite, 1 gema e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture e cozinhe até engrossar. – 2 Transfira a mistura para um recipiente e cubra com plástico-filme para não ressecar enquanto esfria. Modo de Preparo – Montagem – 1 Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio. Adicione o morango picado e repita o procedimento em mais uma camada do bolo. – 2 Coloque a parte de cima do bolo e cubra com chantilly batido. – 3 Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.

Canelone de presunto e queijo

Receita de Pavê de morango

VEJA TAMBEM

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS