doces

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Como fazer bolo de mandioca: simples e fácil de fazer, a receita leva menos de 10 ingredientes. Você pode usar uma batedeira ou um fouet para preparar o bolo. Ele ganha um gostinho especial ao ter coco ralado e queijo parmesão incorporados à massa.

Bolo de mandioca

Ingredientes do Bolo de mandioca

– 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente – 1 e meia xícara de chá de açúcar – 4 ovos – 3 xícaras de chá de mandioca ralada – 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 50 gramas de coco ralado – 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Bolo de mandioca

– 1 Em um recipiente, coloque 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 1 e meia xícara de chá de açúcar e 4 ovos. Bata até ficar homogêneo.

Modo de Preparo do Bolo de mandioca

– 2 Adicione 3 xícaras de chá de mandioca ralada, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 50 gramas de coco ralado e 50 gramas de queijo parmesão ralado. Misture até incorporar todos os ingredientes.

Modo de Preparo do Bolo de mandioca

– 3 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Se você quiser deixar o bolo de mandioca mais “pedaçudo”, é recomendado ralar a mandioca no ralo grosso. A massa do bolo fica um pouco pesada, então não se assuste. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer o bolo de mandioca!

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS