Receita de bolo de leite com chocolate de festa, com recheio cremoso de leite condensado e cobertura de chocolate e mel. Delícia que dá até para vender!

Receita de bolo de leite com chocolate de festa, com recheio cremoso de leite condensado e cobertura de chocolate e mel. Delícia que dá até para vender!

INGREDIENTES

Massa – 4 gemas – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar – 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g) – ½ xícara (chá) de leite fervente (100 ml) – 4 claras em neve – 1 colher (sobremesa) de fermento químico – ¾ de xícara (chá) de leite para umedecer

INGREDIENTES

Recheio – ¼ de xícara (chá) de açúcar – ½ xícara (chá) de leite – 1 lata de leite condensado – 2 caixinhas de creme de leite (400 g) – 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha – 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor (10 g) hidratada e derretida em 4 colheres (sopa) de água

INGREDIENTES

Cobertura – 200 g de chocolate ao leite picado – ½ xícara (chá) de leite morno – 1 colher (chá) de mel – Raspas de chocolate ao leite para decorar

PREPARAÇÃO

Massa 1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme claro. 2. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, junte a farinha, intercalando com o leite. 3. Delicadamente, incorpore a clara em neve e, por fim, o fermento. 4. Despeje em fôrma redonda (24 x 5 cm) untada e enfarinhada. 5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). 6. Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.

PREPARAÇÃO

Recheio 1. Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo médio. 2. Junte o leite e deixe ferver até o caramelo derreter. 3. Acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar. 4. Adicione o creme de leite e a baunilha à mistura, batendo vigorosamente com um fouet. 5. Incorpore a gelatina derretida ainda quente e leve à geladeira por 15 minutos. Cobertura 1. Derreta o chocolate em banho-maria e, aos poucos, junte o leite morno e o mel, mexendo até ficar liso e brilhante. 2. Reserve por 1 hora em temperatura ambiente.

PREPARAÇÃO

Montagem 1. Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na fôrma utilizada para assar. 2. Intercale massa umedecida com leite e recheio, finalizando com massa. Leve à geladeira por 2 horas. 3. Desenforme e regue com a cobertura. Se estiver muito grossa, leve ao micro-ondas por alguns segundos até derreter ligeiramente. 4. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.