Ingredientes da Bolo de geleia de laranja Massa – 120 g de manteiga em temperatura ambiente – 35 g de açúcar – 40 g de açúcar mascavo – 80 g de geleia de laranja – 2 ovos – 50 ml de suco de laranja coado – 110 g de farinha de trigo – ½ colher (café) de bicarbonato de sódio – ½ colher (chá) de fermento químico – Raspas de laranja a gosto
Calda de laranja – 100 ml de suco de laranja coado – 50 g de geleia de laranja – Raspas de 1 laranja
Modo de preparo Massa 1. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares, em velocidade alta, por 6 minutos. 2. Diminua a velocidade e adicione a geleia, os ovos e o suco de laranja. 3. Aos poucos, junte a farinha e bata até ficar homogêneo. 4. Sem bater, incorpore o bicarbonato, o fermento e raspas de laranja a gosto. 5. Despeje em fôrma de bolo inglês (24,5 x 10 x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. 6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. 7. Desenforme morno, reg ue com a calda e deixe esfriar.
Calda de laranja 1. Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda.