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Bolo de cuscuz de milho

Bolo de cuscuz de milho

Rita Lobo ensina receita de Bolo de cuscuz de milho com coco feito com as sobras planejadas de cuscuz e assado no micro-ondas. Para deixar a sobremesa ainda melhor, sirva com calda de goiabada.

Bolo de cuscuz de milho

Ingredientes - Calda de goiabada

– ¼ xícara de chá de goiabada cremosa – 2 colheres de chá de água

Ingredientes - Bolo de caneca

– 1 xícara de chá de sobras de cuscuz de milho – 1 ovo – ⅓ xícara de chá de açúcar – ¼ xícara de chá de leite – 3 colheres de sopa de manteiga derretida – ¼ colher de chá de sementes de erva-doce – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 2 colheres de sopa de coco seco ralado – 1 colher de chá de fermento em pó – Manteiga e farinha de trigo para untar as canecas

Modo de Preparo - Calda de goiabada

– 1 Numa tigela, misture a água com a goiabada cremosa aos poucos, apenas para que a calda fique um pouco mais fluida — a quantidade de água pode variar de acordo com a marca da goiabada.

Modo de Preparo - Bolo de caneca

– 1 Unte com manteiga 2 canecas que comportem 250 ml. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem e bata sobre a pia para tirar o excesso.

– 2 Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte o cuscuz de milho cozido, o açúcar, a manteiga, o leite e as sementes de erva-doce e bata até que a massa fique lisa.

Modo de Preparo - Bolo de caneca

– 3 Adicione a farinha, o coco e o fermento e pulse apenas para misturar.

– 4 Divida a massa nas canecas sem deixar que ela ultrapasse ⅔ da capacidade de cada uma. Transfira as canecas para um prato raso — assim fica mais fácil tirar os bolos do forno quando assarem.

Modo de Preparo - Bolo de caneca

– 5 Leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência máxima. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito: se sair limpo, estão prontos; caso contrário, deixe rodar por mais 1 minuto.

– 6 Com cuidado, retire o prato do micro-ondas e sirva a seguir com a calda de goiabada. Se preferir, deixe esfriar antes de servir.

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