Receita de bolo de churros que o chef Bruno Veloso fez para a Ana Maria e você pode reproduzir para servir ou vender. Seus convidados vão adorar!

Receita de bolo de churros que o chef Bruno Veloso fez para a Ana Maria e você pode reproduzir para servir ou vender. Seus convidados vão adorar!

INGREDIENTES

Ingredientes Bolo – 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 1 colher (café) de fermento químico – 1 colher (sobremesa) de canela em pó – 1/2 xícara (chá) de amido de milho – 1 colher (café) de sal – 5 ovos – 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar – 1 colher (sopa) de leite morno – 1,35 kg de doce de leite

INGREDIENTES

Churros – 1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 ml) – 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite – 1 colher (café) de açúcar – 1 colher (café) de sal – 200 g de manteiga sem sal – 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo – 1 ovo – Óleo para fritar – Açúcar com canela para envolver

PREPARAÇÃO

Modo de preparo Bolo – Peneire os ingredientes secos e reserve. – Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até o ponto de letra (espuma firme). – Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura seca. – Sem bater, incorpore o leite. – Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. – Leve ao forno médio preaquecido (175°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme quente e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO

Churros – Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. – Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até a massa se desprender do fundo da panela. – Transfira para a tigela da batedeira e bata com a pá raquete até amornar. – Acrescente o ovo e bata somente para misturar. – Coloque em saco de confeitar com o bico estrela grande e modele os churros com 15 cm de comprimento. – Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem, deixe escorrer sobre papel absorvente e passe em mistura de açúcar com canela.

PREPARAÇÃO

Montagem – Corte o bolo em 3 camadas e monte no prato de servir, intercalando 2 camadas com porções de doce de leite e finalizando com a última camada de bolo. – Cubra a lateral com doce de leite, grude os churros em pé em toda a volta do bolo e amarre com uma fita para fixá-los. – Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e, com o saco de confeitar, recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.

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