Ingredientes – Massa – 3 claras – 3 gemas – 3 colheres de sopa de margarina – 1 xícara de chá de açúcar – 1 xícara de chá de leite gelado – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – Meia xícara de chá de chocolate em pó – 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes – Cobertura – 1 lata de leite condensado – 250 mililitros de leite – 2 gemas – 1 colher de sopa de amido de milho – 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado – 1 xícara de chá de creme de leite – Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo – Massa – 1. Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve. – 2. Depois, na batedeira, coloque 3 gemas, 3 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar homogêneo. – 3. Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite gelado e misture. – 4. Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e meia xícara de chocolate em pó. Misture e bata até ficar homogêneo. – 5. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, as claras em neve e misture delicadamente. – 6. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. – 7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Modo de Preparo – Cobertura – 1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 250 mililitros de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado. Misture e mexa sem parar até engrossar. – 2. Desligue o fogo, acrescente 1 xícara de chá de creme de leite e misture. – 3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de chocolate.