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Bolo de chá Earl Grey

Bolo de chá Earl Grey

Aprenda como fazer bolo de chá Earl Grey diferente, fofinho e macio. A receita simples, que leva o sabor do chá que foi o predileto da Rainha Elizabeth II, mostra todas as técnicas e dicas para você deixar seu bolo perfeito. O chá Earl Grey é uma invenção inglesa feita pelo britânico que batizou o sabor com seu próprio nome: trata-se da infusão de chá preto, verde e branco com bergamotas, trazendo o sabor cítrico da fruta às ervas.

Bolo de chá Earl Grey

Ingredientes do Bolo de chá Earl Grey - Massa

– 2 sachês de chá Earl Grey – 2 gramas de erva Earl Grey – 90 gramas de açúcar – 80 mililitros de leite – 3 ovos – 85 gramas de farinha de trigo – 20 mililitros de óleo – 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes do Bolo de chá Earl Grey - Cobertura e recheio de chantilly caseiro

– 400 gramas de creme de leite fresco – 50 gramas de açúcar – Raspas de 1 limão – Castanha-de-caju picada a gosto

Modo de Preparo do Bolo de chá Earl Grey - Massa

– 1 Em uma tigela, coloque 2 sachês do chá Earl Grey em 80 mililitros de leite quente, fazendo uma infusão. – 2 Reserve. – 3 Em uma batedeira, coloque 3 claras de ovos, 90 gramas de açúcar e bata em velocidade média até chegar em ponto de merengue. – 4 Quando chegar no ponto, continue batendo e vá adicionando 3 gemas de ovos aos poucos. – 5 Adicione, em seguida, a infusão de leite com chá.

Modo de Preparo do Bolo de chá Earl Grey - Massa

– 8 Peneire 85 gramas de farinha de trigo e 1 colher de fermento, juntando os ingredientes secos aos demais. – 9 Adicione 2 gramas da erva eral grey, retiradas dos sachês, e misture delicadamente. – 10 Forre 2 tabuleiros de 17 centímetros com papel-manteiga. – 11 Despeje a massa em cada um deles, dividindo as porções correspondentes. – 12 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.

Modo de Preparo do Bolo de chá Earl Grey - Recheio e cobertura de chantilly caseiro

– 1 Na batedeira, coloque 400 gramas de creme de leite fresco, 50 gramas de açúcar e raspas de 1 limão. – 2 Bata em velocidade alta até chegar ao ponto de chantilly.

Modo de Preparo do Bolo de chá Earl Grey - Montagem

– 1 Desenforme o bolo e retire o papel-manteiga. – 2 Recheie com uma camada generosa de chantilly caseiro. – 3 Coloque a outra parte da massa por cima do chantilly. – 4 Cubra com mais uma camada generosa de chantilly caseiro. – 5 Finalize com castanha-de-caju picada. – 6 Sirva seu bolo de chá Earl Grey.

O sabor do chá está presente na massa do bolo de chá Earl Gray, já que ela leva as ervas aromáticas e a infusão do sachê no leite morno durante o preparo. Na cobertura, o chantilly caseiro com toque de raspas de limão garante que esta receita de bolo é inesquecível e vai fazer sucesso no seu dia a dia, naquele café da tarde, ou até mesmo em ocasiões especiais, como aniversários e festas em geral.

Bolo de chá Earl Grey

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