Ingredientes – Massa – 1 e meia cenoura descascada e picada – 130 gramas de farinha de trigo – 160 gramas de açúcar – Meia colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de sal – 2 ovos – 100 mililitros de óleo vegetal – 1 colher de chá de manteiga Ingredientes – Cobertura – 1 xícara de leite – 4 colheres de sopa de chocolate em pó – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 3 colheres de sopa de açúcar – Chocolate granulado a gosto: ingrediente opcional
Modo de Preparo – Massa – 1. Coloque no liquidificador 2 ovos, 100 mililitros de óleo, 160 gramas de açúcar, 1 cenoura e meia descascada e picada. – 2. Bata bem e reserve. – 3. Em um refratário, coloque 1 xícara de farinha de trigo, meia colher de fermento em pó, – 4. No refratário com os ingredientes secos, coloque a mistura do liquidificador. – 5. Acrescente uma pitada de sal. – 6. Misture levemente com a ajuda de uma espátula e reserve. – 7. Unte com manteiga uma forma de 15 centímetros por 5 centímetros. – 8. Despeje delicadamente a massa na forma. – 9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius, assando por 40 minutos.
Modo de Preparo – Cobertura – 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque as 2 colheres de manteiga. – 2. Deixe derreter e acrescente 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar e as 4 colheres de achocolatado em pó. – 3. Misture delicadamente a calda até ficar cremosa. – 4. Derrame a calda sobre o bolo. – 5. Finalize com chocolate granulado.