Esta receita de bolo de cenoura com farinha de aveia é mais saudável do que o tradicional bolo de cenoura, pois não leva farinha de trigo no preparo. Em poucos passos, você faz este bolo fofinho, que também tem o preparo muito simples e rápido, pois em menos de uma hora, o doce fica pronto.
Esta receita de bolo de cenoura com farinha de aveia é mais saudável do que o tradicional bolo de cenoura, pois não leva farinha de trigo no preparo. Em poucos passos, você faz este bolo fofinho, que também tem o preparo muito simples e rápido, pois em menos de uma hora, o doce fica pronto.
Bolo de cenoura com farinha de aveia
Bolo de cenoura com farinha de aveia
Ingredientes do Bolo de cenoura com farinha de aveia
Ingredientes do Bolo de cenoura com farinha de aveia
– 3 ovos– Meia xícara de chá de óleo– 2 cenouras cortadas em rodelas– 2 xícaras de chá de açúcar– 2 e meia xícaras de chá de farinha de aveia– 1 colher de sopa de fermento em pó– Meia xícara de chá de nozes picadas
– 3 ovos– Meia xícara de chá de óleo– 2 cenouras cortadas em rodelas– 2 xícaras de chá de açúcar– 2 e meia xícaras de chá de farinha de aveia– 1 colher de sopa de fermento em pó– Meia xícara de chá de nozes picadas
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
1° - No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de óleo e 2 cenouras cruas em rodelas.
1° - No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de óleo e 2 cenouras cruas em rodelas.
2°- Bata bem para liquidificar e misturar todos os ingredientes.
2°- Bata bem para liquidificar e misturar todos os ingredientes.
3° - Coloque a mistura em uma tigela para finalizar a massa com os ingredientes secos.
3° - Coloque a mistura em uma tigela para finalizar a massa com os ingredientes secos.
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
4° - Adicione 2 xícaras de açúcar, 2 e meia xícaras de farinha de aveia, 1 colher de fermento em pó e meia xícara de nozes picadas.
4° - Adicione 2 xícaras de açúcar, 2 e meia xícaras de farinha de aveia, 1 colher de fermento em pó e meia xícara de nozes picadas.
5° - Misture delicadamente todos os ingredientes.
5° - Misture delicadamente todos os ingredientes.
6° - Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de aveia.
6° - Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de aveia.
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com farinha de aveia
7° - Leve ao forno preaquecido a 240 graus Célsius por 45 minutos.
7° - Leve ao forno preaquecido a 240 graus Célsius por 45 minutos.
8° - Seu bolo de cenoura com farinha de aveia está pronto para servir!
8° - Seu bolo de cenoura com farinha de aveia está pronto para servir!
Ideal para acompanhar um café no lanche à tarde, ou até mesmo ser servido para toda a família no café da manhã, este bolo de cenoura com farinha de aveia tem 7 ingredientes no preparo e é feito no liquidificador.
Ideal para acompanhar um café no lanche à tarde, ou até mesmo ser servido para toda a família no café da manhã, este bolo de cenoura com farinha de aveia tem 7 ingredientes no preparo e é feito no liquidificador.
Bolo de cenoura com farinha de aveia
Bolo de cenoura com farinha de aveia
A farinha de aveia é um ingrediente utilizado para preparar versões de receitas mais saudáveis, pois ela prolonga a saciedade e é um cereal que auxilia na absorção de gordura. Além do bolo de cenoura com farinha de aveia, outras receitas populares com este ingrediente são o bolo de maçã com canela e aveia e também os cookies de aveia com gotas de chocolate.
A farinha de aveia é um ingrediente utilizado para preparar versões de receitas mais saudáveis, pois ela prolonga a saciedade e é um cereal que auxilia na absorção de gordura. Além do bolo de cenoura com farinha de aveia, outras receitas populares com este ingrediente são o bolo de maçã com canela e aveia e também os cookies de aveia com gotas de chocolate.