O bolo de café com chocolate é perfeito para quem gosta da combinação entre os dois ingredientes. O café coado é incorporado à massa, que é batida à mão, e também é destaque na calda do bolo.
O bolo de café com chocolate é perfeito para quem gosta da combinação entre os dois ingredientes. O café coado é incorporado à massa, que é batida à mão, e também é destaque na calda do bolo.
Bolo de café com chocolate
Bolo de café com chocolate
Ingredientes - Massa
Ingredientes - Massa
– 3 ovos– 9 colheres de sopa de açúcar– 2 colheres de sopa de manteiga– Meia xícara de chá de café coado– 9 colheres de sopa de farinha de trigo– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 ovos– 9 colheres de sopa de açúcar– 2 colheres de sopa de manteiga– Meia xícara de chá de café coado– 9 colheres de sopa de farinha de trigo– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó– 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes - Calda
Ingredientes - Calda
– 1 ovo– 6 colheres de sopa de açúcar– 2 colheres de sopa de achocolatado em pó– 3 colheres de sopa de café coado– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 ovo– 6 colheres de sopa de açúcar– 2 colheres de sopa de achocolatado em pó– 3 colheres de sopa de café coado– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo - Massa
Modo de Preparo - Massa
– 1 Em uma tigela grande, coloque 3 ovos, 9 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem com um batedor de arame ou silicone.
– 1 Em uma tigela grande, coloque 3 ovos, 9 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem com um batedor de arame ou silicone.
– 2 Adicione meia xícara de chá de café coado e misture.
– 2 Adicione meia xícara de chá de café coado e misture.
– 3 Acrescente 9 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó, e mexa bem mais uma vez.
– 3 Acrescente 9 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó, e mexa bem mais uma vez.
Modo de Preparo - Massa
Modo de Preparo - Massa
– 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
– 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
– 5 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
– 5 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
– 6 Retire do forno e faça furinhos com um garfo.
– 6 Retire do forno e faça furinhos com um garfo.
Modo de Preparo - Calda
Modo de Preparo - Calda
– 1 Bata no mixer 1 ovo, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 3 colheres de sopa de café coado e 1 colher de sopa de manteiga.
– 1 Bata no mixer 1 ovo, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 3 colheres de sopa de café coado e 1 colher de sopa de manteiga.
– 2 Depois, despeje a calda em cima do bolo e sirva.
– 2 Depois, despeje a calda em cima do bolo e sirva.
O achocolatado em pó também é usado no preparo da massa e da calda do bolo. Os outros ingredientes da receita são simples e provavelmente você tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e molhadinho.
O achocolatado em pó também é usado no preparo da massa e da calda do bolo. Os outros ingredientes da receita são simples e provavelmente você tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e molhadinho.