doces

Bolo de café com chocolate

Bolo de café com chocolate

O bolo de café com chocolate é perfeito para quem gosta da combinação entre os dois ingredientes. O café coado é incorporado à massa, que é batida à mão, e também é destaque na calda do bolo.

Bolo de café com chocolate

Ingredientes - Massa

– 3 ovos – 9 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga – Meia xícara de chá de café coado – 9 colheres de sopa de farinha de trigo – 3 colheres de sopa de achocolatado em pó – 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes - Calda

– 1 ovo – 6 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de achocolatado em pó – 3 colheres de sopa de café coado – 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo - Massa

– 1 Em uma tigela grande, coloque 3 ovos, 9 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem com um batedor de arame ou silicone.

– 2 Adicione meia xícara de chá de café coado e misture.

– 3 Acrescente 9 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó, e mexa bem mais uma vez.

Modo de Preparo - Massa

– 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

– 5 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.

– 6 Retire do forno e faça furinhos com um garfo.

Modo de Preparo - Calda

– 1 Bata no mixer 1 ovo, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 3 colheres de sopa de café coado e 1 colher de sopa de manteiga.

– 2 Depois, despeje a calda em cima do bolo e sirva.

O achocolatado em pó também é usado no preparo da massa e da calda do bolo. Os outros ingredientes da receita são simples e provavelmente você tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e molhadinho.

Bolo de café com chocolate

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS