Ingredientes – Bolo – 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente – 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal – 1/2 xícara de chá de leite morno – 4 ovos – 4 unidades de banana prata madura – 2 colheres de sopa de extrato de baunilha – 1 colher de sopa de fermento químico em pó – 3 xícara de chá de farinha de trigo – 1/2 xícara de chá de chocolate picado
Ingredientes – Cobertura – 240 gramas de açúcar branco – 90 mililitros de água morna – 180 gramas de creme de leite fresco/nata fresca – 80 gramas de manteiga salgada – 1 pitada de flor de sal (opcional)
Modo de Preparo – Bolo – 1. Preaqueça o forno a 180 graus. – 2. Forre uma forma retangular para bolo inglês com papel manteiga. – 3. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo, coloque os ovos um a um, depois a baunilha e o leite. Desligue a batedeira e adicione a banana amassada, a farinha de trigo e o fermento. – 4. Mexa delicadamente de baixo para cima. Coloque o chocolate picado e misture. – 5. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo. – 6. Espere amornar e desenforme. Cubra com a calda de caramelo para servir.
Modo de Preparo – Cobertura – 1. Numa panela coloque o creme de leite para aquecer. Quando levantar fervura, desligue. – 2. Em outra panela funda coloque o açúcar e derreta-o até caramelizar, mexendo delicadamente. Adicione a manteiga, a água e mexa bem. – 3. Adicione o creme de leite ainda quente, aos poucos, com cuidado e mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 3 minutos, desligue e reserve. – 4. Cubra o bolo com o caramelo morno ou sirva à parte.