Bolo de amêndoa e doce de leite

Receita de bolo de amêndoa e doce de leite, com massa fofinha, recheio farto e cobertura de ganache de chocolate, para você servir em festas. Veja que fácil e aproveite!

Receita de bolo de amêndoa e doce de leite, com massa fofinha, recheio farto e cobertura de ganache de chocolate, para você servir em festas. Veja que fácil e aproveite!

INGREDIENTES

Ingredientes do Bolo de amêndoa e doce de leite Massa – 4 ovos – 1 xícara (chá) de açúcar (160 g) – 100 g de amêndoas peladas bem trituradas – 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sobremesa) de fermento químico – 2 colheres (sopa) de manteiga

INGREDIENTES

Recheio – 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos (espere esfriar completamente para abrir as latas) – 1 caixinha de creme de leite (200 g) Cobertura – 180 g de chocolate meio amargo picado – 1 caixinha de creme de leite (200 g) – Amêndoas laminadas torradas para decorar

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e volumoso. 2. Sem bater, junte a amêndoa e a manteiga derretida delicadamente. 3. Incorpore a farinha peneirada com o fermento e misture. 4. Despeje em fôrma redonda (22 cm) untada e enfarinhada. 5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar. 6. Desenforme morno e espere esfriar.

PREPARAÇÃO

Recheio 1. Misture o doce de leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Cobertura 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. 2. Reserve por 20 minutos na geladeira. Montagem 1. Divida a massa em 3 discos e faça 2 camadas de recheio. 2. Cubra com o creme de chocolate e decore com amêndoas. Sirva gelado.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS