Receita de bolo Coelhinho da Páscoa que a Ana Maria preparou no programa para divertir a criançada e alegrar os adultos. Confira!

Receita de bolo Coelhinho da Páscoa que a Ana Maria preparou no programa para divertir a criançada e alegrar os adultos. Confira!

INGREDIENTES

Massa – 1 bolo redondo de 24 cm de diâmetro Cobertura – 350 ml de creme de leite fresco gelado – 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml) – 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro – 2 pacotes de coco ralado (200 g) Decoração – 2 rolhas de marshmallow branco – 1 bala de goma cor de rosa ou 1 cereja em calda – 2 drágeas de amendoim com chocolate ou cerejas – 2 biscoitos retangulares arredondados – Gotas de corante alimentício vermelho – Fios de chocolate (derreta o chocolate e trace os fios com um cone de papel)

PREPARAÇÃO

Massa 1. Com uma faca de serra, divida o bolo ao meio no sentido da altura. 2. Corte uma ponta reta de um dos lados de uma metade e disponha na tábua ou bandeja onde pretende servir, com esse corte voltado para a frente, para formar o corpo do coelho. 3. Na outra metade do bolo, recorte cerca de 1 dedo da parte arredondada e divida ao meio no sentido da altura. 4. Coloque uma parte na frente do corpo do coelho, com a parte arredondada para cima para formar a cabeça. 5. Corte a metade restante ao meio (de cima para baixo), formando 2 triângulos arredondados, e coloque cada um de um lado da parte de trás do corpo do coelho, com a parte arredondada para a frente, formando as patas. Reserve.

PREPARAÇÃO

Cobertura 1. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili. 2. Em velocidade baixa, adicione a gelatina e o açúcar e continue batendo até ficar firme. 3. Cubra todas as partes do coelho com o chantili e polvilhe coco ralado para imitar os pelos. Decoração 1. Corte 1 marshmallow em 3 no sentido da largura. Em 2 partes, faça 2 cortes na ponta sem separar para imitar os 3 dedos do coelho e aplique. Na terceira parte, corte ao meio para formar os dentes e aplique. Corte o outro marshmallow ao meio na largura e aplique a boca e o rabinho. 2. Aplique o nariz (bala de goma ou cereja), os olhos (drágeas de amendoim ou cerejas), as orelhas (cubra os biscoitos com chantili tingido com corante vermelho) e os bigodes (fios de chocolate). 3. Conserve na geladeira até o momento de servir.