Receita de torta de chocolate marmorizada, com base de biscoito e castanha, para você servir em qualquer ocasião e arrasar! Veja que fácil e aproveite!

Receita de torta de chocolate marmorizada, com base de biscoito e castanha, para você servir em qualquer ocasião e arrasar! Veja que fácil e aproveite!

INGREDIENTES

Ingredientes da Torta de chocolate marmorizada – 150 g de biscoitos maisena – 50 g de manteiga derretida – 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada – 1 clara – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Recheio – 5 colheres (sopa) de amido de milho – 3 xícaras (chá) de leite (600 ml) – 1 caixinha de creme de leite (200 g) – 1/2 xícara (chá) de açúcar – 2 gemas – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 160 g de chocolate branco picado – 160 g de chocolate meio amargo picado

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha. 2. Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida. 3. Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem. 4. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar. 5. Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro. 6. Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado. 7. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.

PREPARAÇÃO

Recheio 1. Dissolva o amido em um pouco do leite em uma panela. 2. Adicione o leite restante, o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 3. Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes. 4. Junte o chocolate branco a um deles e o chocolate meio amargo ao outro e mexa até ficar homogêneo.