Bolo de cenoura pequeno

Receita de bolo brownie recheado da Karina Luiz, finalista no concurso “TOP 20 Receitas”: um naked cake para você servir em festas ou vender. Veja que fácil!

Receita de bolo brownie recheado da Karina Luiz, finalista no concurso “TOP 20 Receitas”: um naked cake para você servir em festas ou vender. Veja que fácil!

INGREDIENTES

Ingredientes do Bolo brownie recheado – 300 g de chocolate meio amargo picado – 300 g de manteiga sem sal picada – 6 ovos – 2 xícaras (chá) de açúcar refinado – 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau – 2 colheres (chá) de essência de baunilha – Doce de leite pastoso ou ganache para rechear e cobrir – Morangos para decorar

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Derreta o chocolate e acrescente a manteiga, misturando até derreter. Reserve. 2. Na batedeira, bata os ovos com os açúcares por 2 minutos. 3. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto. 4. Sem bater, peneire a farinha com o sal e o chocolate em pó e misture delicadamente.

PREPARAÇÃO

5. Incorpore a baunilha e despeje em 3 fôrmas redondas (20 cm de diâmetro) untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. 6. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). 7. Desenforme mornos, retire o papel e deixe esfriarem. 8. Monte o bolo intercalando camadas de massa e doce de leite ou ganache (use saco de confeitar) e decore o topo com doce de leite ou ganache e morangos.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS