Bolinho de feijoada é patrimônio cultural do Rio de Janeiro; veja como fazer a receita deste petisco ensinado no ‘É de Casa’
Um bolo de feijoada é um delicioso lanche perfeito para preparar nos finais de semana e saborear em reuniões de família ou com amigos. Este lanche é tombado como patrimônio cultural imaterial do Rio de Janeiro desde 2021.
Já dá para perceber que o sabor dos bolinhos de feijoada é imbatível, não é mesmo? A chef Duda Cavadas ensina a preparar esta receita, que é feita com feijoada pronta misturada no liquidificador, recheada com calabresa e repolho, polvilhada com tapioca amarela e frita. uma alegria. Confira a receita completa e experimente!
Ingredientes – Bolinho de feijoada – 800g de feijão instantâneo – 15 g de amido azedo – 110g de farinha de tapioca amarela – 8 folhas de repolho – 2 linguiças calabresas em cubos – óleo para fritar – Farinha de mandioca para empanar
Modo de Preparo – Bolinho de feijoada – 1. Deixe a calabresa sem pele em cubos pequenos e a couve cortada bem fininha. – 2. Comece o preparo com a feijoada pronta. – 3. Bata a feijoada no liquidificador. O feijão tem que estar bem quente para cozinhar a farinha no processo. – 4. Leve à batedeira e acrescente 500 gramas de farinha de mandioca aos poucos e deixe bater. – 5. Quando estiver homogêneo, acrescente o polvilho azedo. Deixe bater por mais dois minutos. – 6. Reserve a massa envolto em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
– 7. Frite a calabresa em frigideira. Reserve. – 8. Refogue a couve (rápido sem deixar cozinhar, para manter verdinha). Utilize a mesma panela que fritou a calabresa. Reserve. – 9. Separe porções da massa com aproximadamente 50 gramas. – 10. Faça os bolinhos recheando com a calabresa e a couve. Abra a massa como uma conchinha, coloque uma porção de couve, depois calabresa e mais uma porção de couve. – 11. Passa na farinha de mandioca. – 12. Frite os bolinhos empanados.