Receita de Bolinho de chuva da Ana Maria Braga recheado com chocolate ou doce de leite que a Ana Maria preparou no programa para você encantar a família. Nem espere chover!
Receita de Bolinho de chuva da Ana Maria Braga recheado com chocolate ou doce de leite que a Ana Maria preparou no programa para você encantar a família. Nem espere chover!
Ingredientes da Bolinho de chuva da Ana Maria Braga Recheio – 400 g de chocolate meio amargo derretido – 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Bolinho – 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sobremesa) de fermento químico – 1 pitada de sal – 3/4 de xícara (chá) de açúcar – 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina – 2 ovos – 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite (420 ml) – Óleo para fritar – Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo Recheio 1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro (cerca de 12 horas). 2. Com uma colher pequena, distribua bolinhas do chocolate em uma fôrma ou bandeja e leve ao freezer por cerca de 20 minutos ou até endurecer.
Bolinho – Peneire a farinha com o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. – Junte a manteiga ou margarina e os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura com um batedor de arame (fouet), até obter um creme fofo (um pouco mais líquido que o de bolo comum). – Para preparar os bolinhos, jogue bolinhas de chocolate endurecidas na massa, recolha com uma colher de sopa e coloque para fritar em óleo quente abundante até dourarem. – Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.