Bolinho de batata com salsicha

Bolinho de batata você já deve ter experimentado, mas já provou bolinho de batata com salsicha? Esse bolinho é um petisco fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A batata utilizada na receita é a asterix, que tem a casca rosada, mais amido e menos água e, por isso, garante uma fritura mais sequinha. Mas a receita também funciona com a batata-inglesa, ok?

O bolinho de batata recheado com salsicha Sadia fica ainda mais delicioso servido com molho de mostarda e mel, que é superfácil de preparar.

INGREDIENTES

Ingredientes – Bolinho de batata com salsicha – 2 batatas asterix – Sal a gosto – 100 gramas de queijo coalho ralado – 2 colheres de sopa de salsinha picada – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 5 salsichas Hot Dog Sadia cortadas em 3 partes – 2 xícaras de óleo para fritar Ingredientes – Molho de mostarda e mel – Meia xícara de mostarda – 3 colheres de sopa de mel – 1 colher de sopa de azeite – 1 colher de chá de sal – Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bolinho de batata com salsicha – 1. Em uma panela em fogo alto com água, coloque 2 batatas asterix e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo. – 2. Espere as batatas esfriarem, descasque-as e rale-as em um ralador grosso. – 3. Em uma tigela, coloque as batatas raladas, 100 gramas de queijo coalho ralado, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal a gosto e misture. – 4. Pegue um pouco da massa de batata, abra-a na palma da mão e coloque um pedaço de salsicha. – 5. Envolva a salsicha com a massa. Faça isso com todos os pedaços e salsicha e leve os bolinhos ao congelador por 2 horas. – 6. Leve uma panela em fogo médio com duas xícaras de óleo. – 7. Frite os bolinhos até que fiquem dourados.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Molho de mostarda e mel – 1. Para fazer o molho, basta misturar os ingredientes: meia xícara de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS