O bolinho de arroz com legumes é a versão mais saudável do alimento. Assado no forno, este bolinho de arroz é feito no liquidificador e leva beterraba, cenoura, espinafre, abobrinha, queijo, arroz, ovos e farinha integral. Confira como preparar a receita da nutricionista Gabriela Kapim!
– 300 gramas de arroz cozido – 2 ovos – 100 gramas de farinha integral – 1 abobrinha ralada – 1 cenoura grande ralada – 1 beterraba grande ralada – Meio maço de espinafre refogado – 50 gramas de queijo parmesão
1. Bata no liquidificador o arroz e os ovos por aproximadamente dois minutos. 2. Despeje esta mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma consistência menos amolecida, mas não densa. 3. A partir desta mistura, acrescente os legumes de acordo com a preferência, fazendo então as bolinhas. 4. Em uma assadeira untada com azeite, disponha as bolinhas e coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius por 20 minutos.