Ingredientes – Creme base – 500 gramas de mandioca – 250 gramas de cebola – 40 gramas de alho – 500 gramas de tomate – Meio maço de coentro – 250 gramas de leite de coco – 40 gramas de azeite
Ingredientes – Finalização – 100 gramas de cebola – 30 gramas de alho – 150 gramas de tomate picado – 80 gramas de pimentão vermelho em cubos – 80 gramas de pimentão amarelo em cubos – 80 gramas de pimentão verde em cubos – 800 gramas de camarões cinza 41/50 eviscerados – 300 gramas de leite de coco – Suco de 2 limões – 1 quilo de creme base do bobó – Meio maço de coentro picado – Azeite de dendê a gosto
Modo de Preparo – Creme base – 1. Cozinhe a mandioca e reserve. – 2. Em seguida, corte em pedaços grandes a cebola, alho e tomate e refogue tudo em uma panela grande, preaquecida com azeite. – 3. Em seguida acrescente a mandioca e o leite de coco, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. – 4. Na sequência, acrescente o coentro e bata tudo no liquidificador.
Modo de Preparo – Finalização – 1. Tempere os camarões com sal, pimenta raspas e suco de limão. – 2. Em uma panela preaquecida, refogue a cebola, o alho e os pimentões. – 3. Coloque o leite de coco e junto, o creme base do bobó. – 4. Acrescente os camarões já temperados, tempere com sal, finalize com suco de limão e coentro picado. – 5. Sirva com arroz branco ou acompanhamento de sua preferência!