Bife Wellington

Descubra como fazer bife Wellington original: uma receita tradicional incrível que trouxemos para você. Com filé-mignon, presunto cru, pasta de cogumelos e massa folhada pronta, este prato é para quem quer mostrar que manda bem na cozinha.

O bife Wellington é uma das especialidade da culinária inglesa e já foi servido na novela Segundo Sol por Laureta, personagem de Adriana Esteves, a Tomé, interpretado por Pablo Morais. Esta receita especial é uma excelente dica para você servir em uma ocasião especial para surpreender sua família. Experimente prepará-lo no almoço de Dia dos Pais e arranque muitos elogios!

INGREDIENTES

– 600 gramas de filé-mignon – 5 gramas de alecrim fresco picado a gosto – 5 gramas de tomilho fresco picado a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – 1 fio de azeite – Sal a gosto – 300 gramas de cogumelo paris picado – 300 gramas de cogumelo portobello picado – Meia cebola picada – 100 gramas de presunto cru fatiado – 200 gramas de massa folhada – 2 gemas de ovo

MODO DE PREPARO

– 1 Tempere o filé mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal. – 2 Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos. – 3 Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados do filé-mignon. – 4 Deixe a carne esfriar por 1 hora. – 5 Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. – 6 Deixe cozinhar até secar todo o líquido. – 7 Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos. – 8 Em uma bancada, abra um plástico filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.

MODO DE PREPARO

– 9 Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada. – 10 Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos. – 11 Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico filme, como se fosse um rocambole. Reserve. – 12 Abra a massa folhada sobre uma bancada. – 13 Pincele gema de ovo sobre a massa folhada. – 14 Retire a carne do plástico filme e coloque sobre a massa folhada. – 15 Enrole o filé-mignon na massa folhada. – 16 Feche as laterais. – 17 Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.

MODO DE PREPARO

– 18 Pincele gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar. – 19 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos. – 20 Está pronto para servir.

Canelone de presunto e queijo

Receita de Pavê de morango

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS