Aprenda a preparar batata rosti com presunto e queijo, clássico suíço feito no forno. Batata rosti é um prato muito funcional que utiliza batatas, um dos 4 alimentos mais consumidos no mundo.

INGREDIENTES

– 4 batatas grandes asterix, cozidas com a pele – 1 1/2 colheres de azeite – sal a gosto – 2 xícaras de queijo mussarela ralado – 2 xícaras de presunto picado

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. 2. Rale as batatas em um processador de alimentos e tempere com sal. 3. Na assadeira perfurada, use um pincel para aplicar um pouco de óleo. 4. Coloque uma camada de batatas e pressione com as costas de uma colher. 5. Adicione um pouco de queijo e presunto e coloque uma camada de batatas. Aperte novamente com as costas da colher. 6. Pingue uma gotinha de azeite por cima e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. 7. Desenforme e sirva ainda quente.