Banoffe: torta de banana com doce de leite da Thaeme e Teresa Allinoro

Banoffe: torta de banana com doce de leite é uma sobremesa de origem inglesa feita com massa amanteigada à base de biscoitos, recheio de doce de leite e cobertura de chantilly.

Banoffe: torta de banana com doce de leite é uma sobremesa de origem inglesa feita com massa amanteigada à base de biscoitos, recheio de doce de leite e cobertura de chantilly.

Seja em reunião em família e amigos, recepções, aniversários e até mesmo naquele lanche da tarde especial. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

Ingredientes do Banoffe – 1 pacote de 400 gramas de biscoito maisena – 250 gramas de manteiga – 2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão ou 400 gramas de doce de leite pronto – 6 bananas maduras cortadas em rodelas – 1 colher de sopa de açúcar – 300 mililitros de creme de leite fresco bem gelado – 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

– 1. Tire o rótulo do leite condensado, coloque na panela de pressão, cubra de água e cozinhe por 40 minutos. Conte a partir de quando a panela começar a pegar pressão. Desligue e deixe esfriar. – 2. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha, junte a manteiga derretida e amasse. – 3. Espalhe a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, por 10 minutos. – 4. Deixe a massa esfriar. – 5. Coloque o doce de leite sobre a massa.

MODO DE PREPARO

– 6. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite. – 7. Bata o creme de leite na batedeira. Quando engrossar um pouco coloque o açúcar e bata até engrossar e ficar pesado quando colocar na colher. – 8. Espalhe o chantilly sobre as bananas. Com uma colher pequena faça picos com movimento de baixo para cima. – 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima. – 10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva geladinha.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS