Ponto circulado

Banana Assada: Uma Sobremesa Simples e Reconfortante

Ponto circulado

INGREDIENTES 

Seta
Seta

– Bananas maduras – Canela em pó – Nozes ou amêndoas picadas (opcional) – Mel ou açúcar mascavo (opcional) – Sorvete de baunilha (opcional)

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Preparando as Bananas

Seta
Seta

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as bananas maduras e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Montando as Bananas

Seta
Seta

Coloque as metades de banana em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada voltada para cima. Se desejar, você pode colocar as bananas sobre uma cama de nozes ou amêndoas picadas.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Adicionando Sabores

Seta
Seta

Polvilhe um pouco de canela em pó sobre as bananas para adicionar um toque de calor e sabor. Se preferir um toque doce adicional, regue mel ou açúcar mascavo sobre as bananas.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Assando no Forno

Seta
Seta

Asse as bananas por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem macias e caramelizadas.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Servindo

Seta
Seta

Retire as bananas assadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva as bananas assadas por si só como uma sobremesa leve e saudável, ou adicione uma bola de sorvete de baunilha por cima para um toque indulgente.

Seta