Baião de dois da Ana Maria

A receita de Baião de dois da Ana Maria é um prato único que a Ana Maria preparou para si no programa, para deliciar em família. Confira agora mesmo!

INGREDIENTES

– 2 colheres de banha (25 gramas) – 1 xícara (150 g) de bacon, cortado em tiras – 2 xícaras (300 g) de linguiça calabresa, cortada em 1/4 de lua – 2 colheres de sopa de alho picado (40g) – 1 1/3 xícaras (chá) de cebola picada (200g) – 1/3 xícara (50 g) de pimentão picado – 1 colher de chá (5 g) de pimenta-do-reino moída – 1 colher de sopa de talos de coentro picados – 350g de carne seca, dessalgada e cozida (reserve a água fervente, 100g desfiada, o restante cortado em pedaços) – 250 gr de feijão verde – 1 folha de louro – 5 xícaras (1,2 litros) de água do cozimento da carne seca – 1 colher de manteiga engarrafada – 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de carvão, cubos médios (200 g) – 2 xícaras (300 g) de tomates sem sementes, cortados em cubos – 800 g de arroz (cerca de 350 g de arroz cru) Folhas de coentro picadas a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a banha e frite o bacon e a linguiça até dourar (cerca de 5 minutos). 2. Adicione o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e os talos de coentro e refogue até dourar (cerca de 5 minutos). 3. Adicione a carne seca, o feijão verde, as folhas de louro e a carne para ferver a água e reduza o fogo. 4. Cubra e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o feijão esteja cozido, mas ainda “al dente”. 5. Enquanto isso, derreta metade da manteiga engarrafada em uma frigideira antiaderente em fogo médio e corte a carne seca em cubos médios.

MODO DE PREPARO

6. Retire e guarde. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e doure o queijo coalho. Reserva. 7. Quando o feijão estiver cozido, adicione os tomates, o arroz, a carne seca e o queijo dourado, mexendo até secar (cerca de 5 minutos). 8. Polvilhe com coentro e sirva.