Aprenda a fazer banana flambada com infusão indiana

O chef Gerald Nicol ensina como dar um toque especial na tradicional banana flambada: adicionando especiarias! Aprenda a seguir.

INGREDIENTES

– 2 unidades banana nanica – 10 gramas estragão seco – 10 gramas cúrcuma ou açafrão – 10 gramas canela – 25 gramas açúcar mascavo – 15 gramas manteiga – 10 unidades cravo da índia – 1 pitada sal – 100 mililitros cachaça – sorvete

MODO DE PREPARO

– 1. Pré aqueça uma frigideira e acrescente manteiga. – 2. Uma vez derretida, coloque o açúcar mascavo até derreter e virar uma calda. – 3. Acrescente nessa calda a banana cortada em rodelas e todos temperos. – 4. Cozinhe por 5 minutos até incorporar os sabores. – 5. Flambe com a cachaça até evaporar o álcool. – 6. Serva no prato e finalize com uma bola de sorvete.

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