No Mais Você de hoje, Ana Maria Braga ensina a receita de fazer picadinho de músculo na panela de pressão.
No Mais Você de hoje, Ana Maria Braga ensina a receita de fazer picadinho de músculo na panela de pressão.
Este prato ainda pode ser feito com Purê de Grão-de-Bico. Confira a receita.
Ingredientes do picadinho de músculo – 1,5 kg de músculo em cubos médios – 2 colheres (sopa) de sal – 1 colher (chá) de páprica – 1 colher (chá) de açafrão em pó – 3 colheres (sopa) de azeite – 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (200g) – 1 colher (sopa) de alho picado – 1/2 xícara (chá) extrato de tomate – 3 xícaras (chá) de água quente (720ml) Ingredientes do purê de grão de bico (opcional) – 250 g de grão de bico, demolhado por 8 horas, escorrido – 50 g de manteiga – Sal a gosto – 1 xícara de molho de carne picada (ou outro caldo).
Modo de preparo do picadinho: 1. Comece temperando os músculos com sal, páprica e açafrão. 2. Em seguida, doure metade da metade do músculo temperado em uma frigideira grande bem quente com 1 colher de sopa de óleo. 3. Despeje um pouco de água na frigideira, mexa para soltar o que ficou grudado e transfira para a panela de pressão. 4. Na mesma frigideira, repita o processo com o restante do músculo e transfira para a panela de pressão. 5. Depois, aqueça o azeite restante e doure bem a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, refogue rapidamente e transfira para a panela de pressão. 6. Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. 7. Libere a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia (se não estiver, cozinhe um pouco mais). 8. Sirva, se desejar, com purê de grão-de-bico ou arroz branco.
Modo de preparo do purê de grão-de-bico (opcional) 1. Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido e cubra com água. 2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. 3. Libere a pressão para abrir a panela e escorra. 4. Triture o grão-de-bico no processador ou liquidificador com os demais ingredientes até obter o purê (se ficar espesso, afine com um pouco da água do cozimento).