salgados

Almôndegas de carne moída

Almôndegas de carne moída

Se você não sabe como fazer almôndegas e quer aprender, confira esta receita fácil: as almôndegas de carne moída são preparadas com molho de tomate caseiro e ficam deliciosas! A receita foi preparada em um almoço especial do BBB21! As almôndegas de carne moída podem ser o prato principal de um almoço ou jantar prático.

Almôndegas de carne moída da Globo

Ingredientes - Almôndegas de carne moída

– 500 gramas de carne moída – 1 ovo – 2 colheres de sopa de farinha de rosca – Sal a gosto – Alecrim a gosto – Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes - Molho

– 4 tomates bem maduros cortados em cubos e sem sementes – 1 cebola picada – 1 colher de sopa de alho picado – Manjericão a gosto – Um quarto de xícara de chá de azeite – Sal a gosto – 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo - Almôndegas de carne moída

1. Em uma tigela grande, coloque 500 gramas de carne moída, 1 ovo, 2 colheres de sopa de farinha de rosca, sal a gosto, alecrim a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture.

2. Modele as almôndegas nas mãos e reserve-as.

Modo de Preparo - Molho

1. Em uma panela em fogo médio, aqueça um quarto de xícara de chá de azeite.

2. Acrescente 1 cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado, 4 tomates em cubos e sem sementes, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e manjericão a gosto.  

Modo de Preparo - Molho

3. Adicione 1 xícara de chá de água e misture. 

4. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por 25 minutos.

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS