Alimentos que aliviam a dor de cabeça; veja quais são:

A dor de cabeça que muitas pessoas sentem pode ser resultado do que se come no dia a dia. Sempre consulte seu o médico, mas saiba que, dependendo do alimento ingerido, o incômodo pode piorar ou melhorar. Em entrevista a nutricionista Elaine Cristina Rosa fala como os hábitos alimentares influenciam na dor de cabeça:

“O corpo humano necessita de alimentos naturais para que possa realizar a manutenção e crescimento dos tecidos, realizar o metabolismo e fornecer energia. Cada alimento possui nutrientes diferentes e funções diferentes no nosso organismo.”

O que comer para aliviar a dor de cabeça?

Frutas, ovos, carne vermelha, frango, cereais e algumas ervas são aliados. E quais os alimentos que pioram a dor de cabeça? Evite frituras, gorduras hidrogenadas, refrigerantes e bebidas alcoólicas. Veja as explicações da nutricionista a seguir!

1. Beba muita água

Um dos principais sintomas da desidratação é a dor de cabeça. A falta de água faz com que o fluxo do oxigênio e do sangue diminua, causando a dor de cabeça. Deixe sempre à vista uma garrafa de água. Caso esqueça de tomar, mesmo com a garrafa ao lado, coloque alarmes no celular para lembrar de tomar água. 

2. Coma frutas anti-inflamatórias e antioxidantes

O limão, tangerina, amora, cereja, framboesa, morango, goiaba, melancia e abacate diminuem a inflamação do corpo.

3. Consuma proteínas ricas em vitaminas do complexo B

Aposte nas proteínas que contêm vitaminas do complexo B, que são B1, B2, B3, B6, B7, B5, B9 e B12. Ovos, carne vermelha e frango são alguns dos exemplos. Eles aliviam a dor de cabeça.

4. Aposte em cereais e chás

Prefira consumir cereais como aveia, trigo, arroz, milho, centeio e cevada. Eles possuem triptofano, substância que diminui a ansiedade, hiperatividade e, claro, dor de cabeça. E inclua chás com ervas com propriedades calmantes e anti-inflamatórias na alimentação, como o de erva-cidreira, erva-doce, camomila, hortelã, valeriana e boldo.

5. Evite comidas gordurosas e bebidas alcoólicas

Frituras, gorduras hidrogenadas, refrigerantes, bebidas alcoólicas, carboidratos refinados (bolos, biscoitos, salgadinhos), fast food, comidas processadas, embutidos (salame, presunto, salsicha), enlatados e açúcar são alimentos que contribuem para as inflamações e oxidam os neurônios.

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