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Verrine de floresta negra

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Verrine de floresta negra: Rodrigo Hilbert ensina sobremesa de chocolate e cereja. Confira como fazer e surpreenda-se com o sabor

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Verrine é de origem francesa e sua característica principal é o modo de servir. Ela é montada em camadas e servida em um copo ou recipiente de vidro. Verrines podem ser salgadas ou doces.

Aqui, Rodrigo Hilbert prepara verrine de floresta negra, feita para impressionar em um encontro romântico, recepção e em qualquer outra ocasião que desejar.

Confira como fazer verrine de floresta negra. É irresistível!

Ingredientes – Bolo

  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • Meia xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande, em temperatura ambiente
  • 1 xícara cheia de iogurte grego, em temperatura ambiente
  • Um quarto de barra de manteiga pomada
  • Meia xícara de água quente
  • 1 colher de chá de café soluvel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes – Recheio

  • 300 gramas de cerejas em calda
  • 2 colheres de chá de cachaça

Ingredientes – Cobertura de cream cheese

  • 1 xícara bem cheia de cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Meia xícara de creme de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes – Decoração

  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo – Bolo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture.
  • 3. Em uma tigela grande, usando uma batedeira manual ou batedeira, misture a manteiga e o açúcar por um minuto até ficar totalmente mistura
  • 4. Em seguida, adicione os ovos e misture até incorporar totalmente.
  • 5. Em seguida, adicione o iogurte e o extrato de baunilha até ficarem totalmente combinados.
  • 6. Lentamente, comece a adicionar os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  • 7. Em seguida, misture a mistura de água quente e café apenas até que a massa fique uniforme e lisa.
  • 8. Coloque em uma forma grande untada, de 30 centímetros por 40 centímetros.
  • 9. Asse por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 160 graus.
  • 10. Deixe os bolo esfriare em sua forma por 10 minutos antes de inverter em uma grade de resfriamento. Deixe o bolo esfriar completamente e corte em pedaços irregulares.

Modo de Preparo – Recheio

  • 1. Mistures as cerejas sem calda com a cachaça. Se quiser pique as cerejas, para o sabor ficar mais delicado.

Modo de Preparo – Cobertura de creme

  • 1. Bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e bata até engrossar e espalhar.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Em uma taça, coloque pedaços de bolo, molhe com a calda, mas não demais, coloque uma camada do creme de cream cheese, as cerejas e repita o processo. Finalize com raspas de chocolate.