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Trufas de chocolate com caramelo

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Receita de trufas de chocolate com caramelo da Ana Mara Braga pode ser servida em datas comemorativas, como aniversário e casamento; veja como fazer

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Trufa de chocolate com caramelo é uma receita incrível para servir em datas especiais, como festa de aniversário ou festa infantil e casamento. E se desejar, você pode fazer o docinho ensinado por Ana Maria Braga para vender e ter uma renda extra.

O rendimento da receita é de 22 unidades. Confira como fazer as trufas de chocolate com caramelo. O sabor é irresistível!

Ingredientes – Caramelo

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
  • 200 gramas de creme de leite morno de caixinha
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Ingredientes – Trufas de chocolate

  • 100 gramas r ou meia xícara de chá de açúcar
  • 200 gramas de creme de leite morno de caixinha
  • 350 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo – Caramelo

  • 1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque 100 gramas de açúcar e deixe até formar um caramelo. Mais ou menos 4 minutos.
  • 2. Junte 200 gramas de creme de leite morno, 50 gramas de manteiga sem sal e misture até engrossar um pouco. Mais ou menos 2 minutos.
  • 3. Deixe amornar, coloque num saco de confeiteiro e faça 22 bolinhas de aproximadamente 8 gramas cada.
  • 4. Vá arrumando em uma assadeira, cubra com papel-filme e deixe no freezer por, no mínimo, 2 horas.

Modo de Preparo – Trufas de chocolate

  • 1. Em uma frigideira em fogo médio coloque, 100 gramas de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Mais ou menos 4 minutos.
  • 2. Junte 200 gramas de creme de leite morno e misture até dissolver o caramelo. Mais ou menos 2 minutos. Reserve.
  • 3. Em um liquidificador, coloque 350 gramas de chocolate meio amargo derretido, 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, o caramelo feito na frigideira e o creme de leite. Bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  • 4. Transfira a trufa para uma tigela, cubra com papel-filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.

Modo de Preparo – Montagem das trufas de chocolate com caramelo

  • 1. Pegue uma porção de 25 gramas da trufa, 1 colher de sopa, abra na palma da mão e recheie com 1 bolinha de caramelo.
  • 2. Faça isso com toda a massa.
  • 3. Leve à geladeira e na hora de servir passe no cacau em pó.