Pular para o conteúdo

Tres receitas de Quibe – Assado, Cru e Frito

Avalie essa receita

O quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

Nós da GG Receitas resolvemos trazer 3 receitas para você:

Quibe assado:

quibe assado , receitas , ggreceitas


INGREDIENTES:


  • 1kg de carne moída
  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 tomate picado 
  • hortelã picadinho a gosto
  • sal
  • pimenta – do – reino
  • 2 colheres de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:


  1. Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas. Escorrer muito bem e espremer o trigo. Misturar os demais ingredientes. Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva.


 Quibe Crú:

quibe cru , receitas salgadas , ggreceitas


INGREDIENTES:


  • 700 g de patinho moído 
  • 250 g de trigo de quibe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 3/4 xícara de água bem gelada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:


  1. Primeiro lave bem o trigo até a água sair clara. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
  2. Pique bem a cebola e hortelã.
  3. Escorra toda a água do quibe em um pano limpo.
  4. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
  5. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
  6. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio ou torrada.


Quibe Frito:

quibe frito , receitas salgadas , ggreceitas


INGREDIENTES:


  • 1 kg de carne moída preferencia patinho
  • 1 kg de farinha de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • hortelã a gosto

MODO DE PREPARO:


  1. Coloque a farinha de trigo de molho por aproximadamente 3 horas, depois escorra e esprema a farinha de trigo.
  2. Misture a carne moída, a manteiga, a cebola picada, o sal, a pimenta e o hortelã, antes de fritar.
  3. Enrole no formato de quibe e depois frite no óleo quente.

VEJA TAMBEM:

RONDELLI DE PRESUNTO E QUEIJO

1 comentário em “Tres receitas de Quibe – Assado, Cru e Frito”

  1. Pingback: Macarrão Cremoso de Panela de Pressão - GG RECEITAS

Não é possível comentar.