Se você quer agregar mais sabor ao seu lanche, seja ele feito por você mesmo ou um que você tenha pedido no Ifood, nada melhor do que fazer um maravilhoso molho para ele.
Então, hoje nos decidimos trazer 3 opções maravilhosas para fazer o acompanhamento do seu lanche.
As opções são bem diversas e capazes de trazer muito mais sabor e suculência ao prato.
O ponto positivo de preparar esses molhos em casa é que todos eles são bem fáceis e praticos de fazer.
Molho Barbecue:
O Barbecue tem aquele gostinho típico de churrasco e faz uma combinação perfeita com hambúrgueres, costelinha de porco e acompanhando aperitivos como batatas fritas e nuggets.
Ingredientes:
- 1/4 xícaras (chá) de vinagre
- 1/4 xícaras (chá) de catchup
- 1 cravo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho batido
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e mexa. Espere reduzir e engrossar. Está pronto seu molho barbecue caseiro.
Maionese verde:
Ingredientes:
- leite
- óleo
- raspas de limão siciliano
- salsa
- cebolinha
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, colocando o óleo até engrossar. Finalize com sal e pimenta a gosto.
Molho de alho:
O molho de alho é outro creme especial para sempre preparar em casa, já que combina com diferentes pratos.
Ingredientes:
- 1 copo de leite bem gelado
- óleo
- orégano
- sal
- 3 dentes de alho
Modo de preparo:
- Coloque o leite gelado no liquidificador e ligue no modo lento.
- Coloque o óleo de modo que vai saindo um fio e misturando com o leite com o liquidificador ligado.
- Continue colocando o óleo ate ficar um creme homogêneo.
- Depois coloque o orégano a gosto,sal a gosto e 3 dentes de alho.
- Bata por alguns segundos e esta pronto.
- Se quiser fazer um molho rose é só substituir o alho por catchup ou outros sabores a seu gosto.