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Tortilha de milho com ragú suíno do Minha Mulher que Manda

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O Chef Carlos Bertolazzi ensina passo a passo como preparar uma Tortilha de milho com ragú de forma prática; 

A receita do Minha Mulher que Manda é de dar água na boca! Que tal pegar os segredos do chef Carlos Bertolazzi e prepará-los em casa? Anote os ingredientes e aprenda a fazer tortilhas com molho de carne de porco. 

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Ingredientes da Tortilha de milho com ragú

Tortilha 

  • 1 xícara de fubá 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara de água 
  • 1/2 colher de manteiga 

Ragu

  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 150g de pimenta vermelha a gosto
  • Azeite
  • 600g de bife de lombo de porco 
  • 400 gramas de tomate pelado 
  • 250 gramas de água 
  • 1 folha de louro 

Maionese: 

  • 1 gema de ovo 
  • 150ml de óleo 
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • 1 colher de sopa de limão taitiano 
  • 10g de pimenta habanero (sem sementes) 

Picles

  • 250g de maxixe
  • 2 xícaras de vinagre de maçã 
  • 1 xícara de chá de açúcar 

Decorar

  • Brotos de coentro

 

Modo de preparo da Tortilha de milho com ragú

  1. Para o ragú, pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue com um fio de azeite já na panela de pressão até ficarem dourados. Adicione o filé mignon suíno cortada em cubos pequenos e doure bem. Coloque o tomate pelado, a água, a folha de louro, sal e feche com a tampa de pressão. Cozinhe por 25 minutos na pressão;
  2. Processe a farinha de milho até obter uma textura homogênea;
  3. Na panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de milho e a água já quente. Mexa até obter uma massa que solta do fundo da panela;
  4. Faça bolinhas (45 gramas cada) com a massa ainda quente e, com a ajuda da prensa de tortilha, molde os discos. Passe na frigideira quente até dourarem. Reserve;
  5. Para o picles, corte o maxixe com a ajuda de um fatiador;
  6. Misture o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo coloque o maxixe, deixe por 5 minutos e depois coloque com o caldo de vinagre na geladeira;
  7. No liquidificador, bata a gema com a pimenta, o suco do limão, sal e a mostarda até ficar homogênea. Vá adicionando o óleo em fio até ganhar textura de maionese. Reserve na geladeira;
  8. Tire a pressão da panela de pressão. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo médio;
  9. Para montar o prato, coloque a tortilha no centro do prato, com o ragu de carne por cima, a maionese, o picles de maxixe e decore com brotos de coentro.