Como fazer torta holandesa: simples e fácil de preparar, a receita tem base de biscoito, recheio de creme branco e cobertura de chocolate; aprenda
A receita de torta holandesa à base de biscoito ganhou destaque por seus recheios feitos com leite condensado, creme de leite, açúcar refinado e margarina. A cobertura de chocolate meio amargo completa a sobremesa e deixa a torta ainda mais deliciosa.
+Receitas
Apesar do nome, Dutch Pie não se originou na Holanda. Esta receita foi criada pela chef e empresária Silvia Maria do Espírito Santo após viajar pela Europa na década de 1990. Nas reuniões de família, almoços de Páscoa e jantares de Natal e Ano Novo, a torta holandesa é uma receita tradicional fácil de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar. Veja como!
Ingrediente – Creme
- 250 gr de margarina
- 180g de açúcar
- 600g de leite condensado
Modo de preparo – creme
- 1. Adicione 250 gramas de margarina sem sal e 180 gramas de açúcar no liquidificador. Bata até virar um creme branco fofo.
- 2. Em seguida, adicione 600 gramas de leite condensado e misture bem. Reserva.
Ingredientes – Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 10 gramas de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro aquecido
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2. Em seguida, adicione 10 gramas de margarina e 1 lata de creme de leite sem soro aquecido. Misture bem e reserve.
Ingredientes – Montagem
- 200 gramas de biscoito de maisena
- 1 pacote de biscoito coberto de chocolate
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Em uma forma de fundo falso, coloque uma camada de biscoitos de maisena.
- 2. Em seguida, coloque o creme delicadamente para os biscoitos não subirem. Leve para gelar por 30 minutos.
- 3. Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com biscoitos de chocolate.
- 4. Espalhe a cobertura e leve para gelar por 2 horas.
- 5. Sirva em seguida.