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Torta holandesa da Ana Maria Braga

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Ana Maria ensina receita de torta holandesa deliciosa: confira como fazer a sobremesa

A torta holandesa ganha uma nova versão na receita de Ana Maria Braga e vira a torta holandesa repaginada. No Mais Você, a apresentadora ensina o passo a passo da sobremesa que incrementa o almoço de dia dos pais, Natal e Ano-Novo. Aprenda e surpreenda-se com o sabor!

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Ingredientes – Lateral

  • Cerca de 11 ou 75 gramas de biscoitos doces cobertos com chocolate

Ingredientes – Base

  • 14 ou 70 gramas de biscoitos doces sem recheio e moídos
  • 50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes – Creme de manteiga

  • 4 claras
  • 130 gramas ou meia xícara de chá de açúcar cristal
  • 300 gramas ou 1 xícara de chá e meia de manteiga

Ingredientes – Cobertura

  • Meia xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • Meia xícara de chá de creme de leite de lata sem soro

Modo de Preparo – Lateral

  1. Na lateral de uma forma de fundo falso de 20 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, coloque em pé 11 biscoitos doces com a parte do chocolate virado para fora.
  2. Caso você não tenha esse biscoito coberto com chocolate, pincele os biscoitos doce redondos com 200 gramas de chocolate meio amargo temperado e derretido. Em seguida, coloque os biscoitos banhados para secarem numa assadeira forrada com papel-manteiga e utilize.

Modo de Preparo – Base

  1. Em uma tigela misture 14 biscoitos doces sem recheio e moídos com 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa e forre o fundo da forma.
  2. Com os dedos, acerte a farofa para que preencha os buracos entre os biscoitos. Reserve.

Modo de Preparo – Creme de manteiga

  1. Em uma panela, misture 4 claras com 130 gramas de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  2. Retire a panela do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, até formar um merengue liso, fofo, branco e brilhante, o que demora cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira, retire o merengue e reserve.
  3. Coloque na batedeira 300 gramas de manteiga e bata bem por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira, adicione o merengue reservado acima e bata até ficar homogêneo por aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e despeje este creme manteiga sobre a base de biscoitos que está na forma, apertando para que entre fique compacto.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Em uma tigela em fogo baixo e no banho-maria, coloque meia xícara de chocolate meio amargo picado, meia xícara de creme de leite de latinha sem soro e misture até o chocolate derreter.
  2. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Despeje sobre o creme manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas.