A torta fria de frango é uma sugestão fácil, rápida e econômica para o lanche da tarde; saiba como fazer a receita que leva poucos ingredientes
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Uma receita com gostinho de infância: torta fria de frango. Sugestão para servir em aniversário, no lanche da tarde e em reunião com amigos em casa, o prato é simples de preparar, econômico e rende diversas porções.
O segredo para a torta fria de frango ficar bem estruturada é usar uma forma de bolo inglês e filme plástico na hora da montagem. Depois, é só desenformar e servir. Confira como fazer a receita!
Ingredientes – Recheio
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Meia xícara de chá de água
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
Modo de Preparo – Recheio
- 1. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo, 800 gramas de frango cozido e desfiado, 1 cebola picada e 1 tomate picado. Refogue.
- 2. Em seguida, adicione sal a gosto, 2 colheres de sopa de extrato de tomate e meia xícara de chá de água. Cozinhe por 15 minutos.
- 3. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de milho e 1 lata de ervilha. Misture e reserve.
Ingredientes – Montagem
- 1 pacote de pão de forma
- 500 gramas de maionese
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Corte as laterais e retire as cascas do pão de forma.
- 2. Forre uma forma de bolo inglês com plástico-filme e, depois, faça uma camada com as fatias de pão.
- 3. Em seguida, coloque o recheio. Repita as camadas.
- 4. Desenforme e, com auxílio de uma espátula, espalhe 500 gramas de maionese por toda a torta.
- 5. Finalize com batata palha a gosto. Leve para gelar e sirva em seguida.