A torta de sobras de arroz é uma receita simples para reaproveitar os alimentos; saiba como fazer no liquidificador de forma fácil
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Nesta receita, o recheio da torta salgada leva presunto, queijo muçarela e tomate. Mas você pode incrementar a torta com os ingredientes que você quiser. Depois de misturar todos os itens, é só levar para assar por cerca de 1 hora. Confira como fazer a torta de sobras de arroz!
Ingredientes – Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo – Para a massa
- 1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de óleo, 3 xícaras de chá de sobras de arroz cozido, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata para incorporar todos os ingredientes.
- 2. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata novamente.
- 3. Transfira para uma tigela e reserve.
Ingredientes – Para o recheio
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 1 xícara de chá queijo muçarela picado
- 1 tomates em cubos
- Meia xícara de chá de azeitona picada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo – Para o recheio
- 1. Na tigela com a massa, adicione 1 xícara de chá de presunto picado, 1 xícara de chá de muçarela picada, 1 tomate em cubos, meia xícara de chá de azeitona picada e orégano a gosto. Misture.
Ingredientes – Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo – Para a montagem
- 1. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada.
- 2. Em seguida, salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- 3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 1 hora ou até dourar.