Pular para o conteúdo

Torta de morango para o Dia das Mães

Avalie essa receita

Receita de torta de morango para o Dia das Mães irresistível, com creme de morango e cobertura de groselha. Confira a delícia e prepare em outras datas também!

+Receitas

Ingredientes da Torta de morango para o Dia das Mães

Massa

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 bandeja de morangos limpos
  • 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture e amasse os ingredientes até homogeneizar.
  2. Forre todo o interior de uma fôrma baixa de fundo removível.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até dourar levemente. Deixe esfriar.
  4. Recheie a massa com o creme, distribua os morangos restantes e espalhe a cobertura.
  5. Leve à geladeira por umas 3 horas antes de servir.

Recheio

  1. Bata metade dos morangos com os demais ingredientes no liquidificador até ficar bem triturado.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio.

Cobertura

  1. Misture e leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.
  2. Deixe amornar até quase esfriar e utilize.

Quer receber as melhores receitas? Assine nossa lista de e-mail!

Não perca nenhuma novidade sobre receitas incríveis,
dicas de culinária e muito mais.

Ao clicar em "Inscrever-se", você concorda em receber e-mails do nosso site. Respeitamos sua privacidade e não compartilharemos suas informações com terceiros.