Pular para o conteúdo
Avalie essa receita

Receita de Torta de Limão com recheio cremoso de limão e Leite condensado

A torta de limão é uma sobremesa muito amada por todo mundo! Por ser bem equilibrada, é um doce perfeito para quem não gosta de sobremesas muito doce.


INGREDIENTES:


Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena (qualquer marca)
  • 150 g de margarina

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar


MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  • Junte a margarina e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  • Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Informações Adicionais:

A torta de limão é uma sobremesa muito amada por todo mundo! Por ser bem equilibrada, é um doce perfeito para quem não gosta de sobremesas extramemente doces. Além disso, é prática, rápida e simples de fazer.


Que tal preparar essa torta de limão como sobremesa do seu próximo almoço em família? E você ainda pode se aventurar e preparar uma lasanha de frango cremosa para completar a refeição e deixar tudo mais gostoso!

VEJA TAMBEM:

MOUSSE DE MARACUJÁ E LIMÃO

6 comentários em “Torta de Limão”

Não é possível comentar.