Pular para o conteúdo

Torta de chocolate marmorizada

Avalie essa receita

Receita de torta de chocolate marmorizada, com base de biscoito e castanha, para você servir em qualquer ocasião e arrasar! Veja que fácil e aproveite!

+Receitas

Ingredientes da Torta de chocolate marmorizada

  • 150 g de biscoitos maisena
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160 g de chocolate branco picado
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
  2. Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.
  3. Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
  5. Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.
  6. Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.

Recheio

  1. Dissolva o amido em um pouco do leite em uma panela.
  2. Adicione o leite restante, o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes.
  4. Junte o chocolate branco a um deles e o chocolate meio amargo ao outro e mexa até ficar homogêneo.