Pular para o conteúdo

Torta de bacalhau de forno

Avalie essa receita

A receita de torta de bacalhau de forno leva batata, creme de leite e queijo ralado e combina com o almoço de Páscoa; saiba como fazer

+Receitas

A Torta de bacalhau de forno é uma receita fácil para almoços de Páscoa e jantares de Natal. Este prato é fácil de fazer e uma opção econômica para quem não quer comer bacalhau. 

Ingredientes – Purê de Batata 

  • 1kg de purê de batata cozida 
  • 1 colher de margarina meia cebola cortada 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 3 colheres de queijo ralado 

Preparação – Puré de Batata 

  1. Em uma frigideira, adicione 1 colher de margarina, meia cebola picada e refogue até dourar. 
  2. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de leite e mexa bem. Desligue o fogo. 
  3. Em seguida, adicione 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de queijo ralado e 1kg de purê de batata cozida. Misture e reserve.

Ingrediente – Bacalhau 

  • 500g de bacalhau desfiado 
  • 1/2 xícara de azeite meia cebola cortada 
  • 1 tomate picado 
  • 1 pimentão picado 
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo – Para o bacalhau

  1. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, meia xícara de chá de azeitona preta e 500 gramas de bacalhau desfiado. Refogue rapidamente e reserve.

Ingredientes – Para a montagem

  • Batata palha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo – Para a montagem

  1. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê.
  2. Em seguida, espalhe o refogado de bacalhau.
  3. Adicione o restante do purê e cubra com batata palha e queijo ralado a gosto.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  5. Sirva em seguida.