A receita de torta de bacalhau de forno leva batata, creme de leite e queijo ralado e combina com o almoço de Páscoa; saiba como fazer
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A Torta de bacalhau de forno é uma receita fácil para almoços de Páscoa e jantares de Natal. Este prato é fácil de fazer e uma opção econômica para quem não quer comer bacalhau.
Ingredientes – Purê de Batata
- 1kg de purê de batata cozida
- 1 colher de margarina meia cebola cortada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de queijo ralado
Preparação – Puré de Batata
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de margarina, meia cebola picada e refogue até dourar.
- Em seguida, adicione 1 xícara de chá de leite e mexa bem. Desligue o fogo.
- Em seguida, adicione 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de queijo ralado e 1kg de purê de batata cozida. Misture e reserve.
Ingrediente – Bacalhau
- 500g de bacalhau desfiado
- 1/2 xícara de azeite meia cebola cortada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo – Para o bacalhau
- Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, meia xícara de chá de azeitona preta e 500 gramas de bacalhau desfiado. Refogue rapidamente e reserve.
Ingredientes – Para a montagem
- Batata palha a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo – Para a montagem
- Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê.
- Em seguida, espalhe o refogado de bacalhau.
- Adicione o restante do purê e cubra com batata palha e queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva em seguida.