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Confira como fazer torta de abacaxi gelada: simples e fácil, sobremesa na travessa é feita em camadas e finalizada com coco ralado

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Torta de abacaxi gelada é uma sobremesa na travessa que combina com ocasiões especiais, como almoço de Dia dos Pais, Natal, Ano-Novo, aniversários e recepções. Simples e fácil de fazer, a receita fica pronta em poucos minutos.

A receita tem camadas de creme e doce de abacaxi. Para finalizar, a sobremesa ganha um toque de coco ralado e fatias de abacaxi para decorar. Assista ao passo a passo completo e confira como fazer torta de abacaxi gelada!

Ingredientes da Torta de abacaxi gelada – Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 395 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo da Torta de abacaxi gelada – Creme

  • 1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 gema, 395 mililitros de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture até ficar homogêneo e cozinhe até engrossar.
  • 2 Desligue o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e misture. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes – Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • Meia xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo – Doce de abacaxi

  • 1 Em uma panela, coloque 1 abacaxi picado, meia xícara de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar. Cozinhe até restar pouca calda e reserve.

Ingredientes – Montagem

  • Coco ralado a gosto
  • Fatias de abacaxi a gosto

Montagem

  • 1 Em uma travessa, espalhe metade do creme e coloque o doce de abacaxi.
  • 2 Cubra com o restante do creme e salpique coco ralado a gosto.
  • 3 Leve para gelar por 2 horas. Decore com fatias de abacaxi antes de servir.

 

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