Torta Cremosa de Coco
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Coco Cremosa, para servir de sobremesa
Ingredientes:
Massa:
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 120 g de margarina gelada
- 1 ovo pequeno batido
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 3 gemas
- 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
Cobertura:
- 1 xicara de chá de água
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado
Modo de preparo:
- Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
- Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
- Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
- Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
- Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
- Retirar e reservar
- Levar ao fogo os ingredientes do creme
- Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
- Levar ao fogo a água com o açúcar
- Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
- Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
- Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar
Montagem da Torta:
- Sobre a massa assada e fria colocar o creme
- Polvilhar o coco fresco ralado
- Colocar a cobertura marshmallow
- Levar ao forno bem quente apenas para dourar
- Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.
Informações adicionais:
- Preparo: 45 min
- Rende: 8 poções
Além dessa torta cremosa de coco ser maravilhosamente linda e gostosa, o preparo é simples e barato. É a sobremesa perfeita para você fazer para sua familia e amigos!!